Nutrição no TDAH
Por Vinícius Ribeiro – @nutriviniciusribeiro
O transtorno de atenção com hiperatividade (TDAH), em geral, começa na infância mas está cada vez mais frequente o diagnóstico em adultos, principalmente com sintomas de:
🔹 Desatenção
🔹 Hiperatividade
🔹 Impulsividade
🔹 Inconstância
E a prevalência está normalmente, ligada a fatores como:
– Genética
– Substâncias tóxicas na gravidez (drogas e álcool)
– Exposição por chumbo
– Deficiência nutricional
Uma alimentação mais saudável como sugerida na MINDIET, se faz uma conduta interessante para uma saúde cerebral e menores sintomas de TDAH.
Invista em alimentos como: folhas verdes escuras, legumes, vegetais, frutas vermelhas, oleaginosas, cereais integrais, leguminosas, peixes, frangos e vinho.
Além disso é interessante evitar o consumo em excesso de queijos, carne vermelha, alimentos fritos, embutidos, açúcares e álcool.
Suplementos como ÔMEGA-3 e CREATINA, são interessantes para pessoas que sofrem de TDAH, principalmente por esses benefícios abaixo:
– Maior neuroplasticidade (capacidade do cérebro aprender novas coisas)
– Maior atividade energética cerebral
– Proteção das membranas neurais
– Maior modulação sináptica
-Efeito anti-inflamatório
– Melhora da cognição e memória
– Prevenção de doenças psiquiátricas (ansiedade, depressão e bipolaridade)
– Prevenção de doenças neurodegenerativas (alzheimer)